首页 > 保险指南 >  “存单变保单”频现,银行卖的保险,收益可信吗?

“存单变保单”频现,银行卖的保险,收益可信吗?

2019-09-23 2131 分享到:

一、银行理财,绝对安全吗?

其实,你的钱购买银行产品,唯一能确定本金100%安全的只有银行存款,因为银行存款是受存款保险制度保护的,如果银行倒闭,也需要将本金赔付给你。

需要注意的是,一家银行最多能赔给你的是50万元。如果你在这家银行存款超过50万,那也最多只能赔50万。

除了存款之外,其他银行理财产品则不受存款保险制度保护,理论上是存在亏损可能的。

在银行购买理财产品可以分为三种:自销、代销和托管理财产品。

银行自销理财产品按风险等级可以划分为R1-R5级,即R1(谨慎型)、R2(稳健型)、R3(平衡型)、R4(进取型)、R5(激进型),风险不一。投资者可根据自己的风险评估结果来选择合适的理财产品。

代销理财产品银行不参与实际的投资运营,只是提供了一个销售的平台,比如保险,就是典型的银行代销产品。此外,基金、信托、黄金等都可以通过银行进行代销。

这些理财产品你可以在银行买,也可以通过其他渠道购买。

代销理财产品并不代表风险就高,其投资风险高低需要查看产品说明书,看投资标的具体如何分布。

虽然银行不用为代销产品的盈亏负责,但是银行在筛选的过程中还是会把把关的,明显不靠谱的发行方不可能在银行代销。

“存单变保单”频现,银行卖的保险,收益可信吗?

二、保险理财,银行的心头好

保险产品是银行代销产品中非常重要的组成部分,是银行很喜欢的一类产品,可谓是银行的心头好。

首先,保险资产稳健,安全性高。

保险公司除了分立、合并或者依法撤销的情况下,不得解散。

当一家保险公司陷入偿付危机时,监管会采取一系列措施,比如要求暂停发行新保单、暂停开设分支机构、要求股东增资等。

退一万步说,就算保险公司破产,也不能一走了之,其所有投保人的保单都必须由其他人寿保险公司全盘接手了才能走。

如果保险公司破产清算资产仍然不足以偿付保单利益,由保监会、财政部和人民银行共同设立的保险保障基金会出手实施救助!

因此,银行代销保险产品很放心,这个金主从安全性上来说很靠谱,不会出现跑路、无法兑付等难以预计的情况。

其次,在资管新规的大背景下,保险理财产品保证刚性兑付的特性显得尤为突出。

国内监管对保险公司投资途径限制严格,主要集中在银行存款、债券、央行票据、货币基金、不动产投资等,涉及权益类股票等高风险投资较少,因此投资风险较低。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

蒋薇

云南昆明  平安人寿保险

13658819479

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
唐** 2016-05-31

为宝宝投保我想给我家宝宝买份保险,就是有什么医疗,意外,还有以后上学的可以用的那种,不知道是买是保险好?

您好!我是中国平安人寿云南分公司少儿险顾问蒋薇。很荣幸能为您解答!首先买保险买的就是保险,体现的是保障,没有绝对兼顾的险种,好的计划书需要根据需求进行合理的组合,让保险发挥最大化价值,我的建议是在足够的保额基础上附加教育金险种为以平安金字招牌命名的“少儿平安福终身寿险”涵盖45种重大疾病和十中少儿重疾,年缴保费在6000-10000元之间根据保额附加险调整,最高保额克高达1200000元;“智能星”万能险也可以满足您的需求;“鑫盛”+“鑫利”等,保险计划书需要量身定制,解决根本的需求,来电咨询,邀约面谈,很荣幸为您服务!  2016-05-31
先** 2016-05-30

想了解年安保险的车险,转保。想了解年安保险的车险,转保。

您好!欢迎咨询平安,车险需要有实力值得信赖理赔快的公司承保才踏实!  2016-05-31
王** 2016-05-27

想加入中银或者鼎和保险做代理人我想咨询禄劝这边还需要人做保险代理吗?咨询中银或者鼎和保险

您好,能选择从事保险行业说明你的眼光很好很长远,有句话说得好,站对舞台,绽放精彩。中国平安,国内最具影响力的上市集团公司,你可以先了解在选择!  2016-05-31

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿保险 网站管理

143386个用户完善保障计划

143386个用户完善保障计划