首页 > 保险指南 >  408家房企宣告破产,公司破产如何进行

408家房企宣告破产,公司破产如何进行

2019-11-16 2 分享到:

人民法院网站消息,截至10月27日,宣告破产的房企已经增加到408家。与此同时,监管对于违规涉房贷款不断压缩,有消息称某省联社要求严格落实房地产调控政策,房地产贷款占比高于20%的农商行,不得再以任何方式新增房地产贷款。

由于房产市场融资困难,导致很多中小房产企业资金链断裂,只能宣告破产。中小房企由于体量小、竞争激烈,相较头部房企,更容易走向深渊。如何才能打破中小房企资金流困局,想必是很多中小房企需要思考的。

408家房企宣告破产,公司破产如何进行

公司被宣告破产后,应当按照法律规定的程序即破产清算程序进算。按照《中华人民共和国企业破产法(试行)》和《中华人民共和国民事诉讼法》的有关规定,公司破产清算的程序为:

1、成立清算组

人民法院应当自宣告公司破产之日起15日内成立清算组。清算组由股东代表、有关机关及有关专业人员所组成。

2、清算组接管破产公司,负责破产财产的保管、清理、估价、处理和分配

清算组可以依法进行必要的民事活动。清算组对人民法院负责并报告工作。

破产财产主要由下列财产构成:宣告破产时破产公司经营管理的全部财产;破产公司在破产宣告后至破产程序终结前所得的财产;应当由破产公司行使的其他财产权利。

破产债权包括:破产宣告前成立的无财产担保的债权和放弃优先受偿权利的有财产担保的债权,以及有财产担保的债权,其数额超过担保物价款的,未受清偿的部分。

3、破产财产分配

由清算组提出破产财产分配方案,经债权人会议讨论通过,报请人民法院裁定后执行。清算组应当从破产财产中优先拨付破产费用,这包括:破产财产的管理、变卖和分配所需要的费用;破产案件的诉讼费用;为债权人的共同利益而在破产程序中支付的其他费用。破产财产不足以支付破产费用的,人民法院应当宣告破产程序终结。破产财产在优先拨付破产费用后,按照下列顺序清偿:一为破产公司所欠职工工资和劳动保险费用;二为破产公司所欠税款;三为破产债权。破产财产不足清偿同一顺序的清偿要求的,按照比例分配。

408家房企宣告破产,公司破产如何进行

4、破产清算终结

破产财产分配完毕,由清算组提请人民法院终结破产程序。破产程序终结后,未得到清偿的债权不得清偿。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

蒋薇

云南昆明  平安人寿保险

13658819479

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
唐** 2016-05-31

为宝宝投保我想给我家宝宝买份保险,就是有什么医疗,意外,还有以后上学的可以用的那种,不知道是买是保险好?

您好!我是中国平安人寿云南分公司少儿险顾问蒋薇。很荣幸能为您解答!首先买保险买的就是保险,体现的是保障,没有绝对兼顾的险种,好的计划书需要根据需求进行合理的组合,让保险发挥最大化价值,我的建议是在足够的保额基础上附加教育金险种为以平安金字招牌命名的“少儿平安福终身寿险”涵盖45种重大疾病和十中少儿重疾,年缴保费在6000-10000元之间根据保额附加险调整,最高保额克高达1200000元;“智能星”万能险也可以满足您的需求;“鑫盛”+“鑫利”等,保险计划书需要量身定制,解决根本的需求,来电咨询,邀约面谈,很荣幸为您服务!  2016-05-31
先** 2016-05-30

想了解年安保险的车险,转保。想了解年安保险的车险,转保。

您好!欢迎咨询平安,车险需要有实力值得信赖理赔快的公司承保才踏实!  2016-05-31
王** 2016-05-27

想加入中银或者鼎和保险做代理人我想咨询禄劝这边还需要人做保险代理吗?咨询中银或者鼎和保险

您好,能选择从事保险行业说明你的眼光很好很长远,有句话说得好,站对舞台,绽放精彩。中国平安,国内最具影响力的上市集团公司,你可以先了解在选择!  2016-05-31

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿保险 网站管理

139003个用户完善保障计划

139003个用户完善保障计划